1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Рыбные котлетки, запеченные на пару
gastronom
30 октября 2014 г.

Рыбные котлетки, запеченные на пару

gastronom
30 октября 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 239.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.52 г/11.43 г/2.46
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый салатный микс или овощи для подачи
600 г филе морской форели
1 маленькое яйцо
1 средняя красная луковица
половина маленького корня сельдерея
1 пучок кинзы, лучше с корешками
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса терияки
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.

Шаг 4

Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Шаг 6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

10 января 2015 г.

Котлеты на пару, запеченные в духовке? Забавно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ