- Главная
- Рецепты
- Песочное печенье
- Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно просто забраться в кресло с любимой книгой и читать ее, совмещая удовольствие с гастрономическим наслаждением. Приготовление рассыпчатого печенья не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, что всегда приятно, ведь результат точно доставит радость. Если вас смущает большое количество корицы для обваливания, уменьшите его до одной столовой ложки: аромат будет более деликатным.
Шаг 1
Приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и выложите на рабочий стол. Разделите на кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Скатайте аккуратные гладкие шарики — будущее печенье.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
Шаг 5
Надавите на шарики вилкой крест-накрест, чтобы они немного сплющились. Поставьте противень в духовку и выпекайте рассыпчатое печенье в течение 12–15 мин.
Храните печенье на сливочном масле с корицей лучше всего в закрытой жестяной коробке: в ней оно сохранит свою приятную рассыпчатую текстуру в течение длительного времени.
Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится рассыпчатое печенье по этому рецепту. Жирность продукта должна составлять не менее 82%. Маргарин для этой выпечки категорически не подойдет.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
ГРУППА
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока.
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Артём (гость)
8 марта 2024 г.Очень вкусно приготовил на восьмое марта жду ответа
Анастасия (гость)
19 апреля 2022 г.Очень хороший рецепт! Спасибо! Пекла по нему печенье неоднократно. Пару раз заменяла половину количества масла на маргарин - выходило так же хорошо. Для начинающих важно не передержать печенье в духовке, действительно достаточно 12-15 мин.
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Лариса (гость)
8 марта 2017 г.Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Елена (гость)
17 октября 2016 г.Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Екатерина (гость)
12 октября 2016 г.Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно!!!
Ксения (гость)
20 марта 2016 г.Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна (гость)
4 марта 2016 г.Ура!!!!! У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
Наталья (гость)
18 января 2016 г.Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!
Людмила (гость)
5 января 2016 г.Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура!!!
Анна (гость)
13 декабря 2015 г.Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
VkusnoEdd (гость)
12 декабря 2015 г.Спасибо за рецепт!!! Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции!!! Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА!!!
Сибирячка (гость)
3 декабря 2015 г.Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Надежда (гость)
10 ноября 2015 г.Очень вкусное печенье!!!пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
Анна (гость)
27 октября 2015 г.ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Анна (гость)
27 октября 2015 г.Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.
Роксана (гость)
8 октября 2015 г.Давно искала что нибудь такое к чаю....что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Юля (гость)
15 августа 2015 г.Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D