1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Перец, фаршированный кускусом с грибами
gastronom
29 декабря 2013 г.

Перец, фаршированный кускусом с грибами

gastronom
29 декабря 2013 г.
0Комментировать

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ФаршированиеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.

Шаг 5

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

335 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2563 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ