1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Открытый пирог с грушами и сыром дорблю
Виктория
27 сентября 2013 г.

Открытый пирог с грушами и сыром дорблю

Виктория
27 сентября 2013 г.
6Комментировать
Открытый пирог с грушами и сыром дор-блю
Открытый пирог с грушами и сыром дор-блю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Открытый пирог с грушами и сыром дорблю — очень эффектная выпечка из разряда «экспресс», с отсылкой к французской кухне. Что же касается вкуса, то он не совсем традиционный, на любителя. Его точно оценят поклонники изысканных сыров с голубой плесенью. Этим пирогом вы точно удивите своих гостей, тем более готовится он очень быстро, всего 15 минут на подготовку, и полчаса — на выпекание. Открытый пирог с грушами и дорблю подавайте с пылу с жару, а в качестве дополнения предложите гостям жидкий мед. 

Сложность: средне
Калории: 300.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.97 г/19.47 г/22.40
ОбедУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г слоеного теста
2 твердые груши
2 яйца
200 г сметаны жирностью 15%
100 г сыра дор блю
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6

Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Шаг 12

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используя готовый полуфабрикат в виде слоеного теста, вы значительно упростите процесс, а открытый пирог с грушами и сыром все равно получится вкусным. Но при особом желании вы можете приготовить тесто самостоятельно.
КСТАТИ
Благодаря яркому вкусу и кремовой текстуре дорблю является популярным ингредиентом, который часто используют для приготовления пасты, салатов или выпечки. Он идеально сочетается с десертными винами, фруктами и медом, поэтому и стал прекрасным дополнением начинки для нашего открытого пирога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с грушами
Блюда с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

1 октября 2023 г.

Здравствуйте! Такие пироги нельзя выпекать на слоеном тесте, только на песочном, так как: груши дадут сок и тесто будет мокрым. Также необходима дополнительная сладость меда и кислинка от лимона в заливке. Одно успокаивает: картинка красивая.

ruttoliana
ruttoliana22 ноября 2019 г.

Действительно, несложный в приготовлении и вкусный пирог. В следующий раз попробую вместо груш положить розовый виноград послаще (половинками ягод) и сыра 150-200 грамм. Интересно, подойдёт ли сюда горгонзола? А то в салате она мне не понравилась - слишком ядрёный вкус.

Adriano Perchini
Adriano Perchini7 сентября 2016 г.

Как и всегда всё делал по рецепту и пирог получился точь-в-точь, как на фотографии. Мог бы поспорить касаемо сложности приготовления: на мой взгляд, всё более чем просто (и ингредиентов немного, и телодвижений), а с учётом того, что тесто покупное — и того проще). По моему мнению, рассматривать данный пирог, как полноценный ужин, нельзя, а вот в качестве тёплой и неординарной закуски к оному — вне всяких сомнений! По вкусу пирог изысканен и пикантен, но моему не хватило контраста между сладостью груши и фривольностью дор-блю. В следующий раз буду использовать более сладкую грушу и более пикантный вид сыра. В целом рецептом доволен, а потому желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!

gulyalya2 марта 2014 г.

Пирог через 15 мин уже зазолотился, но внутри было жидко и груши остались твёрдыми.

Мария Егорова
Мария Егорова30 сентября 2013 г.

Это ужасно вкусно. Обожаю такую пиццу)

Anan27 сентября 2013 г.

Я знаю, что это очень вкусно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ