1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Туртьер, мясной пирог
gastronom
18 июля 2013 г.

Туртьер, мясной пирог

gastronom
18 июля 2013 г.
1Комментировать

Туртьер — это традиционный мясной пирог, который стал настоящей гордостью Канады, особенно в провинции Квебек. В этой стране, кстати, существует множество вариаций туртьера, а каждая семья имеет свой «секретный» рецепт. Пирог, хоть и популярен на севере Америки, но все же имеет французские корни. Как правило, его основу составляют тесто, фарш, иногда картофель. Изначально туртьер готовился в зимние месяцы, когда хозяйки старались использовать мясные запасы, придумывая рецепты сытных пирогов с начинкой из свинины, говядины или дичи. 

Сложность: сложно
Калории: 859.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.44 г/64.24 г/47.91
ДуховкаВыпеканиеКанадская кухняВыпечкаИзделие из тестаПесочное тестоПирогТестоК приходу гостейМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г песочного теста
1 кг мякоти свиной шейки
250 мл мясного или куриного бульона
1 большая луковица
1 ч. л. сухого тимьяна
6 ст. л. сухих хлебных крошек
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль
1 желток
1 ст. л. жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 3

Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.

Шаг 5

Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.

Шаг 6

Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.

КСТАТИ
Канадские хозяйки чаще всего готовят туртьер на праздники, например, в Рождество или Новый год, когда вся семья собирается за большим столом. В начинку из мяса традиционно добавляют мускатный орех, перец и тимьян, а за основу пирога берут домашнее тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Туртьер готовят как из песочного, так и слоеного теста. Песочное имеет более плотную и рассыпчатую текстуру, а слоеное — воздушное, хорошо удерживает начинку и образует аппетитную золотистую корочку. Вы можете использовать покупное или приготовить его самостоятельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

averyanoff (гость)

14 января 2017 г.

Люди, будьте осторожны, не совершайте моих ошибок: приготовила песочное тесто по классическому рецепту, с добавлением сахара. Получилось странное сочетание солёной начинки и сладкого теста. В итоге рецепт на 3+ из 5. И всё-таки тимьян на любителя...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ