1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Сэндвич с яичным салатом
gastronom
17 апреля 2013 г.

Сэндвич с яичным салатом

gastronom
17 апреля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 больших куска хлеба для тостов
4 крупных яйца
3 ст. л. майонеза
2 черешка сельдерея
1/2 сладкого белого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды, очистите, порубите не слишком мелко. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яйца и сельдерей в миску, перемешайте. Лук тщательно измельчите. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и лук. Добавьте полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Поджарьте хлеб в тостере. Выложите на 2 куска готовый салат, сверху положите оставшиеся куски хлеба и немного прижмите. Острым ножом с зубчатым краем разрежьте каждый сэндвич пополам на 2 треугольника.Подавайте немедленно. Совет гастрономаЕсли вам захочется того самого разнообразия, то сделайте яичный салат:с пармезаном и острыми колбасками:добавьте в основной рецепт 5 небольших поджаренных на гриле колбасок и 50 г тертого пармезана. А в соус прибавьте 1/2 ч. л. горчицы; с копченым лососем и вяленными на солнце томатами:добавьте 100 г нарезанного полосками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанных вяленных на солнце томатов в масле и 1 небольшую измельченную луковицу шалот. В заправку добавьте 1 ч. л. хересного уксуса и немного укропа с щепоткой молотой паприки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У каждого народа есть свой главный салат. Такой, чтобы зимой и летом. И в пир, и в мир. И на День благодарения, и в День независимости, и в день рождения Королевы. Общаясь с американцами или англичанами, вы ни за что не избежите яичного салата. Возможно, вас накормят им несколько раз – но не факт, что вы каждый раз его опознаете. Очень уж они разные бывают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цельнозерновые тосты
Цельнозерновые тосты

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ингредиентов, но и необычным сочетанием вкусов.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ