1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты — Пасха 2025
  4. Новогоднее имбирное печенье с глазурью
gastronom
14 декабря 2018 г.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

gastronom
14 декабря 2018 г.
11Комментировать
Имбирное печенье
Имбирное печенье
К рецепту

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

Сложность: средне
Калории: 331.87 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.05 г/11.02 г/52.59
ОбедВыпечкаДесертКакаоПесочное тестоПеченьеПряникиРомТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
темный мед – 500 г
коричневый сахар – 250 г
сливочное масло жирностью 82,5% – 360 г
очищенный корень имбиря – 50 г
молотая корица – 2 ч. л.
молотая гвоздика – 1 ч. л.
молотый кардамон – 1/2 ч. л.
семена аниса – 1/4 ч. л.
какао-порошок без сахара – 50 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
мука – 1,25 кг
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
желтки – 2 шт.
ром – 3 ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра – 245 г
яичный белок – 1 шт. (38 г)
лимонный сок – 5 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для имбирного печенья. В кастрюлю выложите мед. Добавьте коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая и не допуская кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Добавьте в медовую смесь имбирь, остальные пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте массе остыть до температуры не ниже 68°C (она должна остаться горячей, но не обжигать).

Шаг 3

В миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель и соль. Часть получившейся смеси добавьте в медовую и тщательно вымесите. Дайте немного остыть. Добавьте желтки и ром. Тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте муку (ее может потребоваться меньше) и вымешивайте, стремясь к получению плотного, эластичного, немного липкого теста для печенья.

Шаг 4

Сформуйте тесто в большой шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 6–8 часов (на ночь). За это время текстура теста станет более эластичной, и его будет легче раскатывать.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°C. Один или два противня выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печенья. Переложите на противень.

Шаг 6

Поместите в духовку и выпекайте 7–9 минут. Будьте внимательны: не пересушите печенье! Оно, как и пряники, не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы избежать деформации. Если изделия немного растеклись по краям во время выпекания, сразу же срежьте неровности ножом.

Шаг 8

Приготовьте глазурь для печенья. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости. Покройте остывшее печенье глазурью и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из такого количества теста получается очень приличное количество имбирного печенья. Куда его «девать»? С удовольствием есть (печенье на меду отлично хранится), украшать печеньем елку, а также дарить друзьям и родственникам.

КСТАТИ

Глазурь, которой вы планируете декорировать новогоднее имбирное печенье можно разделить на несколько частей и подкрасить их пищевыми красителями. Затем разложите получившиеся массы по отдельным кондитерским мешочкам и разрисовывайте изделия так, как вам хочется.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13035 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 декабря 2019 г.

Очень красивое печенье!

tamara (гость)

18 декабря 2018 г.

Спасибо за рецепт печенья. Очень хочется испечь самой.

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Готовила такое печенье на новый год друзьям и коллегам. Получилось очень много, хватило на всех. Использовала различные формы в виде елочки, звезды, колокольчика. Декорировала цветной глазурью, пищевыми фломастерами, гелевыми цветными карандашами, кондитерской посыпкой «жемчуг». Еще решила проявить творческий подход и напекла все детали для саней с оленями в упряжке. Детали склеивала с помощью приготовленной глазури. Мордочки оленей разрисовала гелевыми цветными карандашами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило!

Елена Бон
Елена Бон27 декабря 2015 г.

Прелестные печеньки! Правда, уже столько всего запланировала на эти новогодние праздники... Даже не знаю, смогу ли попробовать)

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 декабря 2015 г.

Гость, у всех свои запросы. Некоторые делают печенье в подарок и дарят его на Новый год. Хороший способ узнать "КУДА ЕГО, в таком количестве" девать. Есть и корпоративы, есть и детские праздники и Ёлки. Если для Вас такого количества слишком много, уменьшите соразмерно количество ингредиентов в 2-3.... х раз.

Гость (гость)

22 декабря 2015 г.

я все понимаю, но больше килограмма муки - это какая-то прорва теста. Учитывая что печенье раскатывается довольно тонко, КУДА ЕГО, в таком количестве???

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Симптично выглядит...

Ан (гость)

16 января 2014 г.

А когда имбирь добавлять? И в каком виде? Его нужно натирать или нет? Заранее спасибо за ответ.

Eve_67727 декабря 2013 г.

"дать ароматной смеси остыть до темп. не ниже +68", а потом написано добавить муку после того, как смесь немного остынет. Значит не надо стремится остужать до 68 градусов, если потом еще немного остужать? И еще непонятно с мукой, получается 1, 25 кг муки - это условно? ибо сказано, что не надо стремиться вмешать всю муку. Заранее спасибо.

Aske27 декабря 2013 г.

Очень удачный рецепт! Пропорции идеальные, если соблюдать - все действительно получится! У меня ушло меньше килограмма муки на вышеуказанные ингредиенты, и не добавляла гвоздику, но специи - вопрос вкуса. Тесто отстоялось в холодильнике сутки, констистенция вполне, муки больше не нужно. Главное - не отвлекаться, когда печенье отправляется в духовку, очень быстро припекается!!!! Вкусно, очень!!!

<p>Классные печеньки, детям понравятся!</p>

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ