Карамельные яблочки

Надежда Басова
09 февраля 2013 г.
1Комментировать
Карамельные яблочки
Карамельные яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 300 г
сливочное масло - 20 г
белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливки жирностью 20-30% - 30 мл
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.

Шаг 2

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.

Шаг 4

Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
emelka7611 августа 2013 г.

прекрасный рецепт! яблочки понравились всем, кого угощал! некоторые даже не поверили, что так можно приготовить в домашних условиях

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ