1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус из щавеля
gastronom
02 мая 2023 г.

Соус из щавеля

gastronom
02 мая 2023 г.
2Комментировать
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Соус из щавеля
Соус из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы. Идея прекрасная, тем более что именно к этому продукту бывает очень сложно подобрать дополнение. Майонез, терияки, кетчуп? Ни один из них! Главный принцип подбора соуса к рыбе таков: чем она жирнее, тем острее или кислее должен быть соус. Так вот, щавелевый, который вы можете приготовить по нашему рецепту, отлично подойдет к семге, палтусу или скумбрии. Попробуйте и удивитесь, насколько соус способен повлиять на вкус рыбы, причем, разумеется, в самую лучшую сторону.

Сложность: легко
Калории: 168.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.53 г/17.54 г/1.05
ОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большой пучок щавеля
150 г сливочного масла
3 желтка
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Шаг 3

Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус из щавеля следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе его текстура может расслоиться, что не лучшим образом скажется на вкусовом восприятии блюда.

КСТАТИ

Этот соус из щавеля можно назвать далеким родственником знаменитого голландского, который как раз и подается к рыбе. Причем, на наш взгляд, такая версия является даже более выразительной, чем традиционная.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Соусы со сливочным маслом
Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

17 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щавелевый суп
Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

58 рецептов
20 блюд из щавеля без тепловой обработки

ГРУППА

20 блюд из щавеля без тепловой обработки

Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...

23 рецептов
Салат с щавелем

ГРУППА

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 мая 2014 г.

Очень вкусно, и не только с рыбой! Я пробовала!

fo_olishness24 декабря 2013 г.

Как то жирно сильно выходит....вредно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ