1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные салаты
  4. Тулузский салат
gastronom
26 ноября 2012 г.

Тулузский салат

gastronom
26 ноября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Французская кухняСалат8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 небольшая дыня
1 стебель молодого лука-порея
500 г сырокопченого окорока
24 средних листика свежего шпината
1 см свежего корня имбиря
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте окорок. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Тщательно промойте от песка и обсушите. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и перемешайте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Слегка присыпьте тертым имбирем. Совет гастронома Сорт дыни в этом салате играет очень большую роль – она не должна быть очень сладкой. Идеально подойдут бухарка и барги с нежным грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили. И окорок мы советуем купить дорогой, хорошо бы итальянский или испанский. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса испортят все впечатление от блюда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат для небольшой компании. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный – в городе Тулузе знают толк в том, как накормить гостей до отвала. Учтите это, составляя меню для вашего званого вечера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом

Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко14 августа 2017 г.

Никогда не любила дыню, отдельно и сейчас её есть не стану, но в этом салате она покорила меня. Очень вкусное и простое блюдо, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ