Шаг 1
Разрежьте дыню пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте окорок. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Тщательно промойте от песка и обсушите. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и перемешайте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Слегка присыпьте тертым имбирем. Совет гастронома Сорт дыни в этом салате играет очень большую роль – она не должна быть очень сладкой. Идеально подойдут бухарка и барги с нежным грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили. И окорок мы советуем купить дорогой, хорошо бы итальянский или испанский. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса испортят все впечатление от блюда.
Салат для небольшой компании. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный – в городе Тулузе знают толк в том, как накормить гостей до отвала. Учтите это, составляя меню для вашего званого вечера.
Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.
Никогда не любила дыню, отдельно и сейчас её есть не стану, но в этом салате она покорила меня. Очень вкусное и простое блюдо, спасибо!