1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Закуска из моцареллы и помидоров
gastronom
22 сентября 2012 г.

Закуска из моцареллы и помидоров

gastronom
22 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
моцарелла - 4 шарика
помидоры сорта кумато - 2 шт.
помидоры черри - 20 шт.
песто из базилика - 4 ст. л.
кедровые орехи - горсть
листья базилика и руколы
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
готовый бальзамический соус
свежемолотый черный перец
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри целиком замариновать в смеси уксуса и оливкового масла минимум на 30 мин. Затем вынуть из маринада и разложить по тарелкам.

Шаг 2

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Кумато разрезать на дольки, добавить к черри. Разломать моцареллу на кусочки, также уложить на тарелки, добавить песто, листочки руколы и базилика. Полить бальзамическим соусом и маслом, посыпать орехами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

РЕЦЕПТ

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

12 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ