1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
gastronom
20 августа 2012 г.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

gastronom
20 августа 2012 г.
0Комментировать
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 613.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/28.82 г/78.18
Кавказская кухняВыпечкаХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 500–600 г
топленое масло - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
питьевая вода - 200 мл
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.

Шаг 2

Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.

Шаг 3

Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.

Шаг 4

Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).

Шаг 5

Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.

Шаг 6

Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (141), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Назуки, кахетинские пироги
Назуки, кахетинские пироги

Назуки, кахетинские пироги, сами кахетинцы чаще называют сладким хлебом. Выглядит назуки очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек. Купить его по дороге в курортный Сурами — местная дорожная традиция, тем более что больше нигде его и не найдешь. Но где мы, а где курорт? В общем, предлагаем перестать мечтать, а взять да и испечь назуки, рецепт с фото давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ