1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Лимонный мусс
gastronom
11 августа 2012 г.

Лимонный мусс

gastronom
11 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
ОбедБлюдо из яицДесертМуссВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лимона
250 г сахара
6 яичных желтков
100 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.

Шаг 2

Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.

Шаг 3

Снять с огня. добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.

Шаг 4

Смешать в сотейнике 250 мл воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Шаг 5

Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Домашний лимонный джем

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ