- Главная
- Рецепты
- Петрушка: рецепты
- Желе из йогурта с моцареллой
Желе из йогурта с моцареллой
Шаг 1
Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
Шаг 2
У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».
Шаг 3
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
Шаг 4
Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.
Шаг 5
Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев