Шаг 1
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин.
Шаг 2
Добавить мясо, готовить 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.
Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 мин. до готовности картофеля.
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гость (гость)
24 марта 2014 г.Спасибо за рецепт, но порций явно не 4) а все 6 минимум))) Тоже налила меньше воды и добавила еще в букет приправ - Шафран и Сушенные томаты
Ольга (гость)
17 марта 2014 г.А мне очень понравился рецепт!В детстве такой гуляш ела!
Что это вдруг вы так на свиной жир ругаетесь? Ну возьмите гусиный, если он у вас есть. В Венгрии-то точно есть.
Муслим (гость)
6 февраля 2014 г.Ну какой еще свиной жир. Гадость какая!...
Гость (гость)
29 ноября 2013 г.Гуляш - это и есть суп. А паприки нужно положить не меньше столовой ложки, а вот помидоры - это лишнее.
Гость (гость)
23 ноября 2013 г.Очень вкусный гуляш получает, ароматный и сытный. Делала с говядиной и готовила немного дольше. Добавляла меньше воды (только 3 стакана) - все равно как очень густой суп получился.
Готовила такой!Очень вкусный!
Замечательный рецепт! Очень вкусный гуляш получается, добавляю ещё сладкий красный перец и чили целиком