Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи ...
Аноним (гость)
21 марта 2019 г.Ужасный рецепт.Тесто очень жидкое,чего-то явно не хватает.Рекомендую зайти на другой сайт.Тесто пришлось вываливать и добавлять 4 стакана муки.Рецепт ужасный!!!!!!
Люся (гость)
20 октября 2018 г.Рецепт неудачный. Торт сырой получился.
Рецепт шикарный, делается легко, пропорции отличные. Запекала два коржа, потом разрезала каждый на три и внутри тесто пропеклось хорошо. Не фанат сметанника, но все равно понравилось, семья вообще в восторге. Спасибо!
Катерина (гость)
24 июня 2016 г.Это просто набор ингредиентов для свободного прочтения. Много лет пеку и проблем никогда не возникало, а тут заказали сметаник. Решила не отступать от списка (в кои то веки), но.... тут явно яиц не хватает и пропорции какие то дикие. По этому рецепту тесто получается сырое внутри.
Гость (гость)
1 мая 2016 г.Сплошное разочарование. Торт ушел в мусорку...
Зырянова Люба (гость)
22 января 2016 г.Мы сегодня спекли ваш торт! Дёшево, быстро и вкусно! Спасибо!
Анна (гость)
8 июня 2014 г.Спасибо за рецепт. Красивый тортик получился. Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь. А сверху посыпаю корицей.
Ксения! (гость)
12 апреля 2014 г.Сметанник супер! мои все в восторге, только я тоже его готовила с небольшими отклонениями. я положила 4 яйца, сахар, муку как по рецепту, сметаны у меня было грамм 400 я их и положила, соду я гасила в сметане,ещё я положила пакетик разрыхлителя , вместо орехов и т.д. я положила немного лимонной цедры совсем чуть-чуть для запаха. тесто получилось как и писали средней густоты сметана. я выпекала три коржа, разрезала их ещё пополам и промазывала кремом, крем 600гр. сметаны и 1ст. сахара, все коржи смазала, а сверху раскрошила две печеньки и просто посыпала. очень вкусно и сладость в меру и лимон .цедра свой вкус дала. моим всем понравилось.Буду рада если кому-то помогут мои изменения. ЗА РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!
Анжелика (гость)
13 марта 2014 г.Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40-50 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))
Анжелика (гость)
12 марта 2014 г.Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))
Гость (гость)
28 февраля 2014 г.Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.
Гость (гость)
29 января 2014 г.Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.
Гость (гость)
17 января 2014 г.Кладу, обычно, всё "на глаз", но яиц от 3 до 5 шт. в зависимости от размера. Коржей пеките 5-6 и всё будет очень вкусно!
Гость (гость)
15 января 2014 г.Спасибо за рецепт!!! Торт получился супер:) только коржи в духовке немного дольше выпекала до золотистой корочки.
ирина (гость)
2 ноября 2013 г.испекла торт на д р. пропитался отлично, 1/3 крема осталось.
ИРИНА (гость)
24 октября 2013 г.Торт мне удался. Главное не отступать от рецепта. И коржей по отдельности можно печь шесть штук.а сметаны 0.5 литра на крем хватает. Большое спасибо за рецепт!
Ирина (гость)
23 октября 2013 г.Испекла торт.коржи воздушные!. Испекла отдельно четыре коржа..но можно было испечь все шесть . Крема из пол литра сметаны хватило. Главное делать всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт.!
Гость (гость)
5 октября 2013 г.восхитительный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! выбрала именно его из огромного разнообразия в интернете и не ошиблась - огромное спасибо)))))) пропорции идеальны, только сметана для теста у меня была домашняя, поэтому взяла совсем чуть-чуть масла - тесто вымешивается легко, печется без проблем, все пропекается, на вкус - бомба))))) плюс быстро, легко, минимум продуктов - спасибо от всего сердца!!!!!
Гость (гость)
14 сентября 2013 г.Слов нет, одни отрицательные эмоции! НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ УЖАС! НЕ ВКУСНО! ВИДИМО КТО—ТО ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЛЮДЬМИ. КРЕМ БЕЗОБРАЗНЫЙ, КОРЖИ И НА КОРЖи ТО НЕ ПОХОЖИ! НАКОРМИЛИ УНИТАЗ ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!
Вообще не пропекается, все продукты в мусор(((