1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с фрикадельками
gastronom
18 декабря 2024 г.

Пицца с фрикадельками

gastronom
18 декабря 2024 г.
5Комментировать

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняИтальянская кухняОбедДрожжевое тестоОсновное блюдоПиццаФрикаделькиК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 7 г
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 350 г
соль, сахар – по 1 ст. л.
Для начинки:
говяжий фарш – 250 г
тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
томатный соус – 0,5 стакана
полоски бекона – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
сладкий красный перец – 0,5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении теста для мясной пиццы с фаршем есть варианты. Если у вас мало времени, используйте готовое дрожжевое. А лучше — замесите двойную порцию домашнего и заморозьте пласт, чтобы облегчить себе задачу в следующий раз.
КСТАТИ
Пицца с фрикадельками — ваше поле для экспериментов! Вы вправе менять соотношение вкусов, как сладкого, так и острого, или добавить в традиционный томатный соус любимые специи. Например, орегано или базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Это неудивительно, ведь киш — его ближайший родственник. В Италии такой пирог готовят с пикантными свиными колбасками сальсичча, но мы немного адаптировали набор продуктов и использовали более доступный смешанный фарш, который еще называют «домашним». Получилось даже еще более нежно! Обязательно приготовьте итальянский пирог и побалуйте своих близких — он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и встречи гостей!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Блины и пицца в холодном виде вполне себе, если они изначально были вкусно приготовлены!)

ksu17214 марта 2014 г.

Интересный рецепт! Спасибо за не стандартный подход к приготовлению пиццы!

Ольга Васильева
Ольга Васильева17 февраля 2014 г.

Столько раз готовила дома пиццу, и признаюсь идея мясной фарш выкладывать шариками никогда мне на ум не приходила. Все гениальное просто!!! Пицца приготовленная по этому рецепту понравилась всей семье, а особенно маленькая дочка была в восторге от мясных "домиков" (как она их назвала). Рекомендую!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Буду делать на днях такую пиццу. Она просто сразила наповал. Но тесто заменю своим тонким, больше люблю именно такое

volkisha12 февраля 2014 г.

Обожаю пиццу с мясными шариками, митболлами) Правда, к сожалению, руки еще не доходили приготовить самой, как-то не попадалось отличного рецепта, но теперь то это вопрос времени) Ничего сложного, простые и полезные ингредиенты, минимум времени! Порадую себя и своих близких)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ