- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Индейка в лимонно-имбирном соусе
Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.
Шаг 1
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
действительно вкусный рецепт, тонкое такое ощущение, изысканное. С рисом басмати хорошо.
Очень вкусно !!!!
Михаил, спасибо! Я рада, если Вам понравилось))
Михаил (гость)
1 ноября 2013 г.Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. На гарнир сделала рис с яйцом, куркумой, зеленым луком.
Ольга (гость)
18 июля 2013 г.Я приготовила мясо с мятой. Интересное сочетание. только имбиря и лимона нужно поменьше, иначе вкус мяты не будет чувствоваться. я и ваш рецепт приготовила. Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Уважаемая Ольга, с мятой это будет уже другое блюдо. Но так тоже интересно. Если сделаете с мятой, напишите, как получилось)) Спасибо!
Ольга (гость)
17 июля 2013 г.У меня вопрос, можно ли добавить вместо листьев лайма листья мяты? Сильно ли это изменит вкус?
Гость (гость)
11 февраля 2013 г.Рецепт супер! У меня было охлажденное филе индейки, делала всё по рецепту, но без лука и листьев лайма ввиду отсутствия всего этого в доме, добавляла только чеснок, а потом, конечно, цедру и имбирь. Имбиря добавила вполовину меньше - побоялась, что слишком остро будет. Главное - потом потушить подольше на маленьком огне, мясо получилось очень нежное... Пожалела, что не приготовила больше...