Пирог с лососем

gastronom
30 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 620.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.39 г/29.23 г/67.06
ОбедБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
слабосоленое филе лосося – 200 г
сметана – 200 мл
нарезанный укроп – 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
Для теста:
сухие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
мука – 500 г
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190°С духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с лососем и грибами
Кулебяка с лососем и грибами

Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2211 рецептов
Рыбный пирог из филе лосося в духовке
Рыбный пирог из филе лосося в духовке

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
taon
taon19 октября 2013 г.

Пирог супер! И тесто вкусное и начинка необычная. Готовлю этот пирог с тех пор как купила журнал с данным рецептом. Моё семейство съедает даже не дав пирогу остыть. Спасибо за рецепт.

orodionova17 декабря 2012 г.

Аня, здравствуйте. Смотрите внимательнее, масло указано, его надо 100 г. Удачи!

Аня (гость)

17 декабря 2012 г.

Здравствуйте. Уточните в рецепте, сколько нужно масла? В пропорции для теста нет ни слова про него...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ