1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жаркое из куриной печенки
gastronom
18 марта 2012 г.

Жаркое из куриной печенки

gastronom
18 марта 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 403.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.85 г/22.22 г/19.44
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кучмачи
Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, ...

1 ч
Перигорский салат
Перигорский салат

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2016 г.

Диляра, забыли)

electrolyte17 сентября 2016 г.

А соли не должно быть или просто забыли?

electrolyte17 сентября 2016 г.

Заманчивый рецепт.Обязательно приготовлю.Сегодня же.Спасибо.

Ди (гость)

10 октября 2014 г.

Лучше жарить на двух сковородах, печень отдельно от овощей. И смешать перед подачей, тогда аппетитно выглядит. Ещё хорошо потушить печень в сухом вине пару минут. Очень вкусно, готовила много раз.

Dita826 июня 2014 г.

А у меня не очень получилось. В первую очередь не слишком привлекательное с виду.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 февраля 2014 г.

Яблоки можно любые, и кислые, и кисло-сладкие, как больше нравится. Важно, чтобы они не разваривались в кашу. Хотя, если даже и развалятся, ничего страшного: будет соус.

Аля (гость)

20 февраля 2014 г.

Подскажите, яблоки нужны кисло-сладкие или сладкие??

кравченко анна (гость)

17 июля 2013 г.

быстро, просто, вкусно!!!)))

Таня (гость)

28 апреля 2013 г.

Очень вкусно... Даже не думала,что печенка на сколько нежной получится!!!

Наталья (гость)

1 марта 2013 г.

Очень вкусно, печень получается нежной! Немного посолила печень и вместо зелёного лука положила лук-порей. Попробуйте,вам понравится!

Diana (гость)

7 февраля 2013 г.

Я добавила еще и сладкую грушу вместо перца. А в конце вместо воды налила белого вина. Получилось супер нежно!!

Aijanka20 августа 2012 г.

Самый удачный рецепт с куриной печенью! Печень с яблоками это фантастика! Спасибо огромное за замечательный рецепт.

Виктория (гость)

12 июня 2012 г.

Очень вкусное блюдо некогда не ела.

Гость (гость)

18 апреля 2012 г.

Только что приготовила печень по этому рецепту, очень вкусно!!! ТОлько, жаль, в рецепте не указано про соль и специи, но это я по своему вкусу добавила)) Всем рекомендую, сочетание яблока и печени замечательно!!

Гость (гость)

11 апреля 2012 г.

ммм сегодня попробовала, очень вкусно получается) даже не думала что жареные яблоки так вкусны))

Гость (гость)

19 марта 2012 г.

без перца и иберика

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ