- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Фаршированные куриные грудки с огурцами
Фаршированные куриные грудки с огурцами
Шаг 1
Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.
Шаг 3
Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.
Шаг 5
Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.
Сочное, яркое и ароматное блюдо грузинской кухни, способное в одиночку составить полноценное обеденное меню для всей семьи. Готовится просто и быстро, доставляя истинное удовольствие как тем, кто его пробует, так и тем, кто его готовит. Для чахохбили лучше брать свежую курицу со средним весом ок. 1 кг 800 г. Если вам будет сложно найти спелые мясистые помидоры, то их можно заменить двумя банками консервированных (каждая весом нетто 400 г). Примерное количество зелени в одном пучке – 80 грамм. Вместо зеленого острого перца можно использовать сушеные хлопья красного.
оригинально..Только зачем так высушивать огурцы? они очень похожи на молодые кабачки..А печень и филе я пассерую,т.к. не признаю варёную печень..
Очень аппетитно!!!