1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Запеканка из цуккини с брынзой
gastronom
21 марта 2012 г.

Запеканка из цуккини с брынзой

gastronom
21 марта 2012 г.
14Комментировать

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.

Сложность: легко
Калории: 345.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.93 г/26.29 г/10.58
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Федоска (гость)

20 сентября 2021 г.

Нашей семье понравилось. Очень вкусно и необычно. Лёгкий ужин. как раз то, что надо.

Гость (гость)

10 октября 2020 г.

Прочитала комментарии, но решила приготовить. Очень много жидкости получается. Ребенок сказал: "Ну, мама.... терпимо.")))

Konstanta
Konstanta18 сентября 2018 г.

В предыдущем комментарии сама допустила ошибку: конечно же, с оДной буквой "к".

Konstanta
Konstanta15 сентября 2018 г.

В заголовке и тексте допущены ошибки: по нормативам русского языка цукини пишется с оной буквой "к".

Татьяна (гость)

1 сентября 2016 г.

Отличная кабачковая запеканка получается вот по такому рецепту: Кабачок натереть на крупной терке, посолить ( отставить в сторонку минут на 10-15) Большую морковь натереть на терке и большую луковицу порезать мелкими кубиками спасеровать до прозрачности лука. Натертый кабачок отжать ( сок вылить) соединить с потушенной морковью с луком, вбить 2 яйца, добавить зелень (петрушку или укроп), добавить 3 ложки сырой манки, посолить еще можно добавить чеснок по желанию все хорошенько перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать до готовности.

fo_olishness14 июля 2015 г.

Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.

Гость (гость)

12 июля 2015 г.

Цукини толщиной в 1 см - слишком толстые, получились, как отваренные, а фета - как свернувшийся творог. Думаю, надо брать брынзу в следующий раз, а время запекания - увеличить, указанного оказалось мало. Но в целом очень интересный рецепт.

Slightly Mad23 июня 2015 г.

Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!

Miss60
Miss607 июля 2013 г.

Приготовила: толстые цуккини, "сваренные" за длительное время в духовке в фете, превратились на вкус в размякшие соленые огурцы, жидкость из них так и не вышла, консистенция разваливающаяся и рыхлая. Нет.

Miss60
Miss607 июля 2013 г.

Действительно, время приготовления толстых кружков дольше. Надо было послушать предыдущего кулинара:) Сметаны и фета можно в 2 раза меньше на такое количество цуккини. Я использовала по 0,5 кг сыра+сметаны на гораздо большее количество овоща и было более чем!

Гость (гость)

31 июля 2012 г.

Лучше делать с фетой - брынза слишком соленая, ее много не положишь. А этого сырного ингредиента хочется побольше, так вкуснее:-)

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

цуккини в один см - очень толсто, время приготовления дольше в два раза, чем в рецепте.

Елена Аносова
Елена Аносова28 июня 2012 г.

Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.

Laris Fdz
Laris Fdz27 июня 2012 г.

Вроде бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ