- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Запеканка из цуккини с брынзой
Запеканка из цуккини с брынзой
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Федоска (гость)
20 сентября 2021 г.Нашей семье понравилось. Очень вкусно и необычно. Лёгкий ужин. как раз то, что надо.
Гость (гость)
10 октября 2020 г.Прочитала комментарии, но решила приготовить. Очень много жидкости получается. Ребенок сказал: "Ну, мама.... терпимо.")))
В предыдущем комментарии сама допустила ошибку: конечно же, с оДной буквой "к".
В заголовке и тексте допущены ошибки: по нормативам русского языка цукини пишется с оной буквой "к".
Татьяна (гость)
1 сентября 2016 г.Отличная кабачковая запеканка получается вот по такому рецепту: Кабачок натереть на крупной терке, посолить ( отставить в сторонку минут на 10-15) Большую морковь натереть на терке и большую луковицу порезать мелкими кубиками спасеровать до прозрачности лука. Натертый кабачок отжать ( сок вылить) соединить с потушенной морковью с луком, вбить 2 яйца, добавить зелень (петрушку или укроп), добавить 3 ложки сырой манки, посолить еще можно добавить чеснок по желанию все хорошенько перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать до готовности.
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Гость (гость)
12 июля 2015 г.Цукини толщиной в 1 см - слишком толстые, получились, как отваренные, а фета - как свернувшийся творог. Думаю, надо брать брынзу в следующий раз, а время запекания - увеличить, указанного оказалось мало. Но в целом очень интересный рецепт.
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Приготовила: толстые цуккини, "сваренные" за длительное время в духовке в фете, превратились на вкус в размякшие соленые огурцы, жидкость из них так и не вышла, консистенция разваливающаяся и рыхлая. Нет.
Действительно, время приготовления толстых кружков дольше. Надо было послушать предыдущего кулинара:) Сметаны и фета можно в 2 раза меньше на такое количество цуккини. Я использовала по 0,5 кг сыра+сметаны на гораздо большее количество овоща и было более чем!
Гость (гость)
31 июля 2012 г.Лучше делать с фетой - брынза слишком соленая, ее много не положишь. А этого сырного ингредиента хочется побольше, так вкуснее:-)
Гость (гость)
26 июля 2012 г.цуккини в один см - очень толсто, время приготовления дольше в два раза, чем в рецепте.
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Вроде бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?