1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молодая капуста, фаршированная мясом
gastronom
15 марта 2012 г.

Молодая капуста, фаршированная мясом

gastronom
15 марта 2012 г.
2Комментировать

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы соберетесь его готовить, отведеите себе побольше спокойного времени, включите любимый сериал – и вперед. И когда вы поставите фаршированную капусту на стол перед гостями и домочадцами, то по воцарившейся на миг тишине поймете, что все это время и силы были потречены не зря.

Сложность: сложно
Калории: 1140.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.61 г/55.26 г/113.79
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
веточки тимьяна – 2 шт.
соль
перец черный
веточки петрушки – 2 шт.
белые хлебные крошки – 2 стакана
молодая капуста – 1 кочан
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Шаг 2

Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник

Шаг 3

Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.

Шаг 4

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.

Шаг 5

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 6

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Наши любимые блюда из квашеной капусты
Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной капусты ...

22 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 августа 2016 г.

С ФОТО ПРИГОТОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ.СПАСИБО.ДАВНО ХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ.

Гость (гость)

21 июля 2012 г.

Приготовила все по рецепту. Сам фарш получился вкусный и ароматный, а вот капуста получилась жестковатая.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ