1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Сырный соус с ветчиной
gastronom
11 февраля 2016 г.

Сырный соус с ветчиной

gastronom
11 февраля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 121.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/11.41 г/4.15
Соус/заправкаВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г
ветчина сыровяленая – 50 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
перец белый свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый чесночный соус

РЕЦЕПТ

Зеленый чесночный соус

Вкусный чесночный соус на основе зеленых овощей и сливок, отлично подойдет к пасте, морепродуктам и рыбе, а так же к охлажденному белому мясу птицы!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ