Шаг 1
Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.
Шаг 6
Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
люсинда консоль (гость)
23 ноября 2017 г.как ни странно, но рецепт не очень. уж до чего я фанат супов и в арсенале целый список супов с гастронома, но этот совсем невыразительный. правда я делала без фасоли. и возможно банка томатов не прокатила. но пробовать второй раз точно не буду. хотя сам процесс готовки довольно интересный.
Алена (гость)
1 апреля 2014 г.Суп получился очень вкусный!! Готовила по рецепту, только вместо брокколи добавила цветную капусту и варила на рыбном бульоне. Может поэтому вкус получился насыщенным. Даже после разогревания очень даже ничего, хотя рыбные супы и похлебки хороши именно свежеприготовленными. Такой замечательный согревающий супчик!
Кристина (гость)
12 февраля 2013 г.А я варила этот суп чуть изменив рецепт - не перетирала овощи в пюре - получилось очень вкусный и контрастно красиво. Бульон красноватого цвета от томатов, в нем плавает брокколи и белая рыбка с фасолькою. Всем советую.
Суп съедобен,он наваристый и сытный, но второй раз готовить не стану. Какой-то он невыразительный. Во вкусе преобладают томаты и шафран, а вот рыба не чувствуется.