1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезный завтрак
  4. Смузи с грейпфрутом, грушей и отрубями
gastronom
25 декабря 2015 г.

Смузи с грейпфрутом, грушей и отрубями

gastronom
25 декабря 2015 г.

Смуфи с грейпфрутом, грушей и отрубями
Смуфи с грейпфрутом, грушей и отрубями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных смузи получается просто замечательно. Овощные смузи – тоже отличная вещь. Особенно хороши для этого листовые овощи и авокадо. Меняйте вкус напитка, используя разные цитрусовые соки (апельсиновый, мандариновый) и фрукты.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лед – 3–4 кубика
грейпфрут большой (сок) – 1 шт.
груша спелая среднего размера – 2 шт.
мед – 2 ч. л.
отруби пшеничные – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать кусочками, удалив сердцевину, и измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Добавить сок грейпфрута, лед и мед, взбить до однородности. Перемешать и перелить в стакан.

Шаг 3

Положить отруби, перемешать и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Блин-пудинг в голландском стиле

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат с йогуртом

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

20 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ