- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Настойка Клюква на коньяке
Настойка Клюква на коньяке
Приготовьте настойку «Клюква на коньяке» по нашему рецепту, и ваши гости, употребляющие алкоголь (в умеренном количестве, разумеется) отдадут должное ее вкусу и аромату. Согласитесь, что из этой ягоды получаются действительно превосходные напитки, благодаря ее изысканной кислинке! Так вот, и в случае с настойкой на коньяке клюква работает безупречно. А еще эта ягода «оттягивает» спиртные ноты во вкусе, поэтому напиток получается настолько благородным, что его не стыдно подать на стол даже самого высокого уровня.
Шаг 1
Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 2
Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.
Шаг 3
Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.
Чтобы настойка «Клюква на коньяке» стала менее плотной и более прозрачной, процедите ее перед тем, как наливать в графин или бутылку, через белую хлопчатобумажную ткань.
В настойку «Клюква на коньяке» можно добавить и другие пряности. Например, если вам не очень нравится насыщенное «звучание» гвоздики, используйте бадьян или натуральный кардамон.
<p>Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.</p>
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
Артём (гость)
16 февраля 2015 г.А можно ли как-то убрать "густоту" итогового напитка?
Гость (гость)
25 июня 2014 г.Настойка получается восхитительная. Из всех алкогольных напитков что я делал этот однозначно в пятёрку лучших.
Рецепт очень хороший.Я его уже делаю 3-ий или 4-ый раз. Перед подачей охлаждаю.
Для Наталии Трудно сказать, будет ли польза от такого растирания - все лучшее клюква уже отдала. И - да, напиток, должен получиться довольно густой.
Гость (гость)
23 ноября 2011 г.можно ли не добавлять водке. а сделать только на коньяке (жижу тоже залить коньяком)?
Гость (гость)
17 ноября 2011 г.в шаге 1 ясно же написано - 1 стакан воды
Гость (гость)
16 ноября 2011 г.Извините , а сколько налить воды ?