1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог-перевертыш со сливами
gastronom
02 октября 2020 г.

Пирог-перевертыш со сливами

gastronom
02 октября 2020 г.

Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

Сложность: легко
Калории: 359.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.78 г/19.57 г/39.63
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 75 г
черные сливы – 8 шт.
Для теста:
сахар – 175 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко – 75 мл
миндаль молотый – 100 г
масло сливочное – 200 г
мука – 280 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин, затем перевернуть на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахар для пирога-перевертыша со сливами следует растапливать, не перемешивая. Просто насыпьте его равномерно на сковороду и держите на среднем огне, периодически вращая емкость.

КСТАТИ

Чтобы измельчить миндаль для теста пирога-перевертыша, подготовьте его следующим образом. Сначала опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой несколько раз. Очистите ядрышки от кожицы и подсушите в духовке. Дайте остыть и лишь затем измельчайте в блендере.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2179 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты сливы на зиму
Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Рецепты из слив с фото
Рецепты из слив с фото

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

1 ч
Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

40 мин
Постный яблочный пирог-перевертыш
Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

1 ч 30 мин
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
coucouchka9 сентября 2017 г.

Вкусный тортик получился. Тесто нежное. Только на мой взгляд слишком много теста. Получился слой раза в два толще, чем на фотографии. В следующий раз попробую половину нормы взять. Хотя слив я взяла грамм 700, но даже этого недостаточно мне показалось на толщину теста. И карамели я сделала больше - аж 250 грамм как на тарт татен и 1 кг фруктов.

Олеся (гость)

18 октября 2014 г.

Рецепт отличный! Пирог получился красивый и очень вкусный. Пекла уже несколько раз. Использовала форму с дыркой посередине, сахар не зажаривала, а просто посыпала немного на дно и выложила сливы, а сверху тесто. Для своей духовки держала 1 час, а температуру чуть пониже сделала. Сахара брала всего 160 г, вместо миндаля положила орехи. Пирог получается очень симпатичный и сверху, и снизу.

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 октября 2014 г.

Сахар нужно просто насыпать на сковороду, включить под ней умеренный огонь и ждать, когда сахар расплавится. НЕ помешивать! Можно вращать сковороду за ручку, чтобы сахар топился равномернее.

Talya (гость)

8 октября 2014 г.

А как растопить сахар? В него нужно жидкость добавлять или просто жарить? Не понятно 😔

Гость (гость)

13 августа 2014 г.

Очень вкусный пирог получился.попробуйте обязательно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 сентября 2013 г.

Если тесто получается по консистенции примерно как тесто для кекса, смело выливайте его в форму, разравнивайте и пеките. Будет американский вариант перевертыша, он как раз с кексовым тестом.

Даня (гость)

31 августа 2013 г.

У меня тоже получилось довольно жидкое тесто, даже пришлось добавить еще немного муки. Администратор, а возможен такой вариант: перед тем, как выкладывать тесто на сливы, охладить его в холодильнике полчаса? Тогда масло затвердеет и тесто можно будет раскатать, как на картинке.

Funtik
Funtik14 октября 2012 г.

тесто и правда было жидким для того, чтобы раскатать его, но это не испортило пирог. он поднялся, стал воздушным и с золотистой корочкой. я добавила миндальный экстракт для усиления вкуса. очень вкусно! спасибо!

людмила (гость)

13 августа 2012 г.

корж не получился таким гладким как на картинке, хотя клала все как указано по граммам, за исключением сахара, его положила меньше, потому что не нравится приторность. получилось кашеобразное тесто, которое пришлось выкладывать горстями. зато в духовке поверхность стала похожей на миндальное печенье, даже жалко было переворачивать на блюдо, и по вкусу пирог тоже напоминает его. в итоге неплохо, доступные ингредиенты, готовится быстро - это плюсы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ