1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Запеченная свекла под сырным соусом
gastronom
03 октября 2011 г.

Запеченная свекла под сырным соусом

gastronom
03 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр фета – 100 г
небольшая свекла – 3 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 1 стакан
веточка мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 мин. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и стебли мяты. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Шаг 3

Фету размять вилкой, добавить в сливки и хорошо перемешать. Разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом и посыпать измельченной мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

32 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ