Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UqXGV6mRiUK0jirVPGpwqskN9bJJgYoAFrbu-CzL44Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZTcwZjY1LTdmZWItNDU1OC1hYjJiLWYzNzk2ZDkyMzEwZS5qcGc.webp)
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5HY5JdAhgmRQPF8pc9JVcWvszZtOKU7me7lTsbPVfH0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYTZiYjUxLTEzMzctNGQ4MC04ZDhhLTM1MmRjY2Q0ZTdmZi5qcGc.webp)
Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/c_9rInngR9xkjb0AhCqA56kKh8zKQwGg6L6jXATdraY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZWE4MmM0LTM2NjAtNDI1NC1iNWUwLTkyYzdhZmJmNWMyNy5qcGc.webp)
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pUyJdtjfx7oRq67iNEITb66O2MW5Wq7uUd6vWvYPWnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNDAwM2RlLWFlZTUtNGQyZC04YmEzLTZiYmU3ZTIyYWEwZi5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/M_aO0jER4Afh7hj2OyV76-taUgneom2vfuiE-Ybf610/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NDI2MjFmLTU2M2MtNGUwMC1hM2M2LTUzZDJhNTc5M2IyZi5qcGc.webp)
Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2rqH929-yPmXLUHG2AOMH0CQYuGWmS_Klad-gcOrNr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTIwZGRiLThmMGMtNDNhMi04MjFjLWRjZTM4YTA2Mzc1ZS5qcGc.webp)
Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.
РЕЦЕПТ
Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера ...
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
![Грушевый джем на зиму](https://images.gastronom.ru/WUGAXrgN_D5z64SHX64ckBf7IJxKh02qVl1wwe-jfSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NGUzYjhhLTQ2ZjAtNDhmYy04ZjkxLTZlMmMxZWJhNzM5OC5qcGc.webp)
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
СПАСИБО! Ни разу не пробовала. сохранила рецепт.
Ната, не понятен вопрос про сахар) в ингредиентах указано: 1 кг сахара.
Ната (гость)
22 сентября 2017 г.А сахару то скольно в сироп добавлять????
Гость (гость)
25 августа 2014 г.Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!