- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Вкусные беляши на сковороде
Вкусные беляши на сковороде
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку.
Шаг 1
Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску. В другую налейте теплое молоко (36°C). Добавьте сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15 минут (на поверхности должны появиться пузырьки).
Шаг 2
В дрожжевую смесь всыпьте муку, просеянную с солью, влейте 1 ст. л. масла. Тщательно вымесите тесто беляшей (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным). Накройте тесто беляшей полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку беляшей. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите начинку беляшей.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Распределите по ним мясную начинку. Края каждой лепешки поднимите к центру над начинкой и защипните, оставляя небольшое отверстие.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).
Готовые беляши можно переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместить в духовку, нагретую до 130°C. Благодаря этому они останутся горячими, пока будут жариться остальные.
Чтобы мясная начинка беляшей приготовилась одновременно с тестом, выкладывайте тестовые заготовки в сковороду с горячим маслом отверстием вниз. Жарить пирожки следует на среднем огне.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Очень вкусно, спасибо за рецепт
2.5 стакана муки это 350 г, то есть при добавлении 180 мл молока получается тесто примерно 50 % влажности. Густовато, может быть. Опять же, от муки зависит. Но если Вы умеете работать с более влажным тестом, отлично! Беляши только нежнее будут.
Алёнка (гость)
26 октября 2013 г.Вам не кажется, что на 2,5 стакана муки 180мл молока маловато?
Гость (гость)
20 сентября 2013 г.А мы делаем еще подливку для таких беляшей. Два стакана воды, большая луковица , 2 столовые ложки растительного масла и соль. Довести до кипения и снять с плиты. При подаче на стол, налить столовую ложку подливки в серединку беляша. Получается ОЧЕНЬ сочно!
Гость (гость)
9 сентября 2013 г.Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!
Гость (гость)
9 сентября 2013 г.Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!
Гость (гость)
24 ноября 2012 г.кайнары, беляши и пярямяши - это суть одно и то же!!! у разных татар так и сяк, у казахов иначе - все не суть! как я помню из бабушкиных объяснений : пярямяши - они более изящные, красиво слепленные (ну это от хозяйки и ее опыта зависит), а беляши - крупнее... ну типа того! но и это не суть! а суть - это то, что мясо должно быть - баранина! у этих народов просто нет такой традиции есть свинину, сори....религия не позволяет... а фарш из молодой свежей сочной барашки да с лучком, с чесночком, с черным перчиком - уммм!!!! - вкуснятина! и жирок в тему!!! и бульончик сочненький внутри образуется...ух! хорошо!... объедение!!! а то что сначала дыркой вниз да на жаркую сковороду в маслице растительное шкворчащее - это точно!!! молодец тезка! она знает!.. а вот уж после перевернуть и огонь можно убавить...
Гость (гость)
23 ноября 2012 г.Прежде, чем вести бесполезные споры о названиях этого пирожка (а это именно беляш, и я, и мама, и бабушка жарим именно такие), откройте словари (Ожегов, толковый словарь русского языка....) и посмотрите... Умники! ))
Гость (гость)
4 апреля 2012 г.Пирожки с картошкой, мясом и луком - это учпучмаг, а не перемеч. Пермеч - это и есть беляш
ЮЮ (гость)
15 февраля 2012 г.Вообще-то. именно это моя бабушка готовила, называла КАЙНАРЫ. Она родом из Астрахани, и у неё было немало слов оттуда - не тапочки, а чувяки, не кушать иди, а АШАТЬ. И кайнары - беляши - это именно те, которые С ДЫРКОЙ! Без дырки - либо пирожки, либо столовская "хитрость", чтобы не было видно, как мало начинки кладут! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Обязательно сделаю сам - в память о бабушке! ( Мне уже самому 52! ).
MAJA (гость)
10 февраля 2012 г.Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны - а вкусно как
MAJA (гость)
10 февраля 2012 г.Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны - а вкусно как
Надежда (гость)
10 февраля 2012 г.О чём спор? У кого как называется. Главное, что вкусно. В " Книге о вкусной и здоровой пище" от 1988 года беляши из дрожжевого теста. Разница в приготовлении теста - опарное , безопарное. А так точно такие.
Гость (гость)
9 февраля 2012 г.если соль растворить в теплой воде и вмешать в фарш, то беляш (мне это название привычнее), будет сочным. И дырка обязательно нужна, только мы делаем не твкую большую.
nata (гость)
9 февраля 2012 г.Это действительно перемяч, мы их дома называем перемычками, только в фарш я добавляю много зелени (кинза, укроп, зеленый лук). У меня свекровь была из Баку, вот она меня и научила.
Гость (гость)
8 февраля 2012 г.Это перемяч, а тесто для беляша не дрожжевое. Беляш бывает большой и закрытый и выпекают в духовке. Беляш - это апогей татарской кухни, а перемячи у нас, даже на улице продают..... Их делать проще)
Гость (гость)
3 февраля 2012 г.Где это видано, чтобы в фарш для Биляшей добавляли свинину?
Уважаемая Дина, нам приятно, что у Вас все получилось, и мужу понравилось. С наступающими Вас и вашу семью праздниками - может быть, наши идеи помогут Вам с новогодним столом))
сделала беляши по рецепту гастронома , моей семье очень понравилось , хорошее тесто , муж в восторге , при этом я совершенно не умею готовить , но помогла пошаговая система
Беляш может быть закрытым и открытым,кому как нравится)))