- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.
Шаг 2
Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
Шаг 3
Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.
Шаг 5
Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.
Шаг 6
Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Прекрасный суп, один недостаток- говяжий язык самый дорогой из субпродуктов
бульон сварен на языке, белую фасоль заменила на стручковую. а рецепт хорош))
Супешник очень вкусный, моим понравился. Муж, когда увидел, что в тарелке плавает не хотел есть, но потом...