- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Австрийский картофельный салат
Австрийский картофельный салат
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Шаг 4
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
Шаг 5
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Шаг 6
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
Великолепный рецепт, готовили сотни раз за лет 6-7 последних. Бекон иногда заменяли охотничьими колбасками или их аналогами, получалось тоже отлично. На счет заправки - она отличная.
Заправка не понравилась!Пришлось еще и майонеза дабавлять)