Сырный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
19Комментировать
Сложность: легко
Калории: 590.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.68 г/39.79 г/30.73
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель – 2 средние
250 мл сливок жирностью 33%
150 г пармезана
молотый белый перец
соль
300 г плавленого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Owlet (гость)

31 августа 2015 г.

я такой суп обычно приправляю сухим фиолетовым базиликом (только сушу его сама!!! магазинный так не пахнет) и сухарики - обязательно. картошки можно по минимуму, а вот лучок репчатый поджарить - желательно.

Гость (гость)

26 августа 2015 г.

Получилось вкусно, но я брала сыр Король Артур и Мацарелу и еще добавила курицу и зеленый лук. Прям как в ресторане

Гость (гость)

27 апреля 2015 г.

Приготовила данный супчик - очень понравился! Технологию приготовления полностью соблюдала, но брала сыры Гауда - твердый, и Президент - плавленный. На мой взгляд, сыра можно поменьше (или воды побольше), хотя я и так брала всего 200 г плавленного сыра из 300 г, заявленных в рецепте; сливки брала 10%. Еще я отварила куриное филе кусочками, в этом бульоне и отваривала картофель, в конце добавила курочку в суп. Без нее, мне кажется, рецепт как-то совсем незавершенный :) Еще к супу вполне уместно будет подать сухарики чесночные ;) Не хватает какой-то вкусовой нотки в этом супчике, может быть, какой-то специи, но все равно вкусно :) Я обожаю сырный суп из "Перчини" - получился по вкусу практически такой же! Спасибо автору за рецепт :)

Гость (гость)

10 апреля 2012 г.

Брала сыр Виола и Гауда.Гауда не растворился а свернулся.

Elenahappy25 января 2012 г.

Все делала в соответствии с рецептом, купила сырки для супа как и рекомендовано... получилась красиво, но блин как же не вкусно, запах плавленного сыра да и вкус горячего плавленного сырка. Не понравилось, прям таки фу

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

мне не очень понравился

katerina_sm3 февраля 2011 г.

Суп очень понравился! Довольно сытный. Сыра я положила меньше, чем в рецепте: 200 г плавленого сыра "Виола" и грамм 70 пармезана. Всем рекомендую!

Марьюшка30 января 2011 г.

Суп офигенный, я бы только его и ела))) я тоже сливки с меньшей жирностью взяла и сыр 40% жирностью, готовлю теперь его раз в неделю) ммм, пальчики оближешь!

Elena (гость)

6 декабря 2010 г.

Очень вкусно если брать сыр янтарь,если есть комочки взбейте блендером,а еще для цвета можно добавить куркумы .

avdeevaae26 ноября 2010 г.

Сливки можно взять не такие жирные, достаточно будет и 10%. Можно варить и без сливок, тогда получится более диетическим. Очень быстрый и удобный суп, можно добавлять любые овощи, все вкусно

Anastasia6 апреля 2010 г.

Только я бы не назвала этот суп диетическим! И жирные сливки, и сыр, и картофель! Вкусный суп, но тем, кому приходится следить за своим весом, часто его не поешь:)

Гость (гость)

30 января 2010 г.

супчик получился очень очень вкусным!!!))) Советую добавить ещё 2 мелкопорубленных вареных яичка)

Гость, чем проще, тем лучше. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Гость (гость)

15 октября 2009 г.

Посоветуйте пожалуйста, какой плавленный сыр лучше брать?

Гость (гость)

2 сентября 2009 г.

классный рецепт!

Soroka11 марта 2009 г.

Суп очень понравился не только мне. но и друзьям, только добавила я 400 мл сливок и сыр брала "Дружба". Очень вкусно получается если добавить грибных сухариков.

Марина Тремаскина22 февраля 2009 г.

Приготовила! Брала сыр Виола-плавленный. В общем не плохо, густовато правда. Думаю нужно поменьше сыра.

doch_juravlya20 января 2009 г.

плавленного сыра в баночках? или который тереть на терке надо?

Xsen18 апреля 2008 г.

Готовила. Ввела меньше сливок. плавленный сыр брала Янтарь Получились комочки.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ