- Главная
- Рецепты
- Рецепты сырников
- Сырники из творожной массы с курагой
Сырники из творожной массы с курагой
Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску или пробейте блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте в миску с творогом массу с курагой и очень тщательно перемешайте. Можно даже пробить блендером, чтобы консистенция массы стала более однородной.
Шаг 3
Курагу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Добавьте к творожной смеси курагу, соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
На тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой немного творожного теста для сырников. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся заготовки с одной стороны на другую.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных творожных заготовок и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Так же приготовьте оставшиеся сырники. Подавайте со сметаной.
Если в тесто сырников из творожной массы положить немного тертой апельсиновой цедры, она оттенит общий вкус блюда и поддержит цветовое решение, за которое отвечает курага.
Сахар в сырники с курагой можно не добавлять, ведь готовая творожная масса достаточно сладкая. Но ориентироваться здесь следует исключительно на свой вкус. И уж одна-две чайные ложки сахара точно никому не помешают!
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
РЕЦЕПТ
Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...
Пока нет комментариев