1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пироги
  4. Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
Светлана Зарецкая
15 сентября 2010 г.

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)

Светлана Зарецкая
15 сентября 2010 г.
6Комментировать
Яблочный крамбл с тимьяновым кремом
Яблочный крамбл с тимьяновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема
сахар – 35 г
свежие яичные желтки – 3 шт.
тимьян – 4 веточки
сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл
молоко – 100 мл
Для начинки
яблоки – 1,5 кг
сахар – 4 ст. л.
тимьян – 6 веточек
масло сливочное – 50 г
лимон (необязательно) – 1 долька
Для топпинга
сахар – 150 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

Шаг 2

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Шаг 3

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
reddy21 августа 2014 г.

Нам с детками ну ОООчень понравилось!

Яков (гость)

11 января 2014 г.

Нереально вкусно!!!!!!

Lubasha7777 сентября 2011 г.

Очень вкусно!!! Всем советую приготовить - не пожалеете!!!

Fl0ris18 апреля 2011 г.

А с сушеным тимьяном получится?

vimhandmade13 апреля 2011 г.

Отличный десерт!

Khorizhaya17 февраля 2011 г.

O4en' vkusno!!! potryasau6ii recept!! i sous otli4nii!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ