- Главная
- Рецепты
- Американские пироги
- Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
Шаг 1
Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
Шаг 2
В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.
Шаг 3
Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
Шаг 5
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Нам с детками ну ОООчень понравилось!
Яков (гость)
11 января 2014 г.Нереально вкусно!!!!!!
Очень вкусно!!! Всем советую приготовить - не пожалеете!!!
А с сушеным тимьяном получится?
Отличный десерт!
O4en' vkusno!!! potryasau6ii recept!! i sous otli4nii!!!