- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Шаг 1
Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.
Шаг 2
Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.
Шаг 3
Растереть до получения песочной крошки.
Шаг 4
Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.
Шаг 5
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Татьяна (гость)
19 декабря 2015 г.Спасибо за рецепт! Очень просто, бстро и главное вкусно!
Анна (гость)
6 августа 2015 г.Легко и вкусно, что может быть важнее в нашей современной жизни?! Делала все четко по рецепту, тесто получилось воздушным. Спасибо большое!
Mcstann (гость)
22 января 2015 г.Scotland Freedom! FREEDAAAAM! P.S. Nice recipe
Светлана (гость)
18 сентября 2014 г.Мне кажется, что тут должно быть - кукурузный крахмал или рисовая мука. Они близки по фактуре. Я пеку shortbread по рецепту знакомой дамы, которая родом из Глазго. Она как раз добавляет кукурузный крахмал. Потому что в моем понимании кукурузная мука - это размолотая в муку кукуруза. И такая мука ну совсем нечто иное по фактуре. Не представляю ее в составе shortbread.
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье. Вкуснее на второй день.
Гость (гость)
25 ноября 2012 г.Очень легкий рецепт и вкусное печенье!!! Я использую фруктозу вместо сахара и муки 50/50 добавляю. (50% пшеничной и 50% кукурузной), что бы печенье было не только вкусное, но и полезное. Ребенку очень нравится.
Гость (гость)
7 октября 2012 г.В Шотландии добавляют в такое печенье еще ложку-другую виски - это обогащает его вкус.
Олег (гость)
25 марта 2012 г.Очень вкусно и просто! Большое спасибо!
очень вкусно!
Татьяна (гость)
18 сентября 2010 г.Большое спасибо Вам за рецепт! Быстро, легко и очень-очень вкусно!
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.мы такое печенье в школе на уроках труда пекли, в далеких 80-х. называлось оно "Песочное" и мы не знали еще, что оно национальное английское :-)
Нина (гость)
11 сентября 2010 г.Только что приготовила...ммм...очень вкусно)
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.Вообще-то Шотландия - часть Великобритании
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.Scotland is a part of Great Britain!.. basic geography
Да,плохо обнаруживать такую вопиющую безграмотность!
Гость (гость)
8 сентября 2010 г.Рецепт шотландского печенья - потому, что Шотландия - часть Великобритании.И это конкурс рецептов из Великобритании, а не Британии.Отличный традиционный рецепт!Молодец!
Конкурс про Британию. А при чем тут шотландский рецепт?