1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Глинтвейн классический
gastronom
22 июня 2007 г.

Глинтвейн классический

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.

Сложность: легко
Калории: 171.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.15 г/0.12 г/10.56
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка полусладкого красного вина
полстакана воды
4–5 горошин душистого перца
половина апельсина
6–7 бутонов гвоздики
корица
1/8 мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

13 ноября 2013 г.

Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

коньяк все еще в тегах.

Гость (гость)

13 ноября 2011 г.

Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор

dr_margo23 января 2011 г.

А когда корицу добавлять?

bliss18 декабря 2009 г.

а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!

Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)

Гость (гость)

24 октября 2009 г.

А коньяк выпить отдельно?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ