Крем-брюле

gastronom
27 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 30% – 750 мл
свежие яичные желтки – 6 шт.
соль – 1 щепотка
тростниковый сахар – 1 ст. л.
сахар белый мелкий – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из темного горького шоколада

Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.

30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Манные фигурки с абрикосами

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ