1. Главная
  2. Рецепты для дружеской компании

Рецепты для дружеской компании

17 РЕЦЕПТОВ

Для шумной новогодней вечеринки в компании друзей отлично подойдет фуршетный формат. Он поможет создать легкую и непринужденную атмосферу, где каждому гостю удобно общаться, танцевать и принимать участие в настольных или командных играх. Порционные блюда просто подхватить вилкой или рукой, а еще можно использовать специальные пластиковые емкости и деревянные шпажки (продаются в больших маркетплейсах). Это означает минимум грязной посуды на утро, разве не здорово? Обязательно включите в свое новогоднее меню мини-закуски, порционное горячее, десерты и напитки, не забывая учитывать предпочтения гостей.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДРУЖЕСКОЙ КОМПАНИИ17 РЕЦЕПТОВ
Праздничные канапе на основе из слоеного теста

Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.

30 мин
Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

20 мин
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч
Капкейки «Карибы»

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.

1 ч
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.

1 ч 20 мин
Канапе Селедка под шубой

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной формы, в салатницах, даже в модных банках с крышками, в виде рулетов. Наш вариант селедки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

30 мин + 3 ч
Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин
Салат из кальмаров в заварных булочках

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.

1 ч
Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.

30 мин + 30 мин
Цыпленок по-милански для большой компании

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

1 ч
Роллы из говядины татаки

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

20 мин + 1 ч
Шашлычки из утиной грудки и айвы

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

30 мин + 3 ч
2 ч 30 мин

Идеальной закуской для вашей новогодней вечеринки станут маленькие, на один укус, канапе. Вариантов начинки может быть сколько угодно — на любой вкус и бюджет. От традиционной сельди с луком и картофелем, до всевозможных муссов, карамелизированных фруктов и маринованных сыров. Подавайте такие закуски на большом плоском блюде или фигурном зеркале — так блюда выглядят еще более празднично и аппетитно. Только помните, что количество канапе должно быть кратно числу гостей.

Если вы не представляете новогодний стол без традиционных салатов, то просто подайте их в креманках, фужерах или небольших рюмках. Есть и другой вариант — тарталетки, трубочки из слоеного теста или профитроли. Кстати, их можно испечь заранее, за три-четыре недели до праздника, а затем поместить в морозильную камеру. Только не забудьте после разморозки слегка подсушить их в духовке и только после этого наполнять салатом.

Еще один отличный вариант закуски — обжаренные в кляре овощи, креветки или кусочки мяса. Подавайте их в азиатском стиле — в рисовой бумаге, с соусом терияки и кунжутом. Или просто на шпажках, что тоже выглядит красиво и празднично.

Выбирая горячее блюдо, помните, что оно должно оставаться вкусным, даже когда остынет. Просто идеально здесь сработают различные шашлычки — из индейки, курицы, креветок, грибов и даже сыра халуми. Дополнительно можно подать несколько видов соуса, тогда каждый гость найдет для себя вариант по душе.

Ну и какой же новый год без сладкого? Приготовьте капкейки, панна-котту, фруктовый салат или мини пирожные. Главное, чтобы порции были небольшими, так гости смогут попробовать несколько десертов, не испытывая чувства тяжести.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джиз

Джиз – главное мужское праздничное блюдо в Узбекистане. Говорят, привнесли его в узбекскую кухню джизакцы (жители славного города Джизак). Сейчас его готовят повсеместно в ресторанах и чайханах. И приготовление джиза в разных регионах имеет отличия в технологии. Подают джиз – много мягкого поджаристого мяса барашка – на большом расписном блюде: лягане. С сырым луком или тонко нарезанными овощами.

10 мин + 2 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его очевидны! Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным. Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.

40 мин + 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов