Моя романтическая история связанная с французскими сырами случилась лет 15 назад. День рождение моего мужа 12 февраля. И я решила сделать подарок мужу на день рождения и себе по случаю 14 февраля, и конечно же 8 марта – поездка в Париж. Если по-английски я могу объясниться и прочитать меню. То с французским…, ну только Bonjour и Merci beaucoup. Поэтому главным испытание и приключение было посещение ресторанов. Да, сегодня в Париже, в центре вам подадут меню на русском, в то время только на французском. И вот в один из вечеров, мы долго выбирая между красиво выведенными на доске словами, уверенно заказали два одинаковых блюда…. С уверенностью, что это горячее. Какое же было удивление, когда нам принесли: салат из сыра; закуски из сыра и еще 5 или 7, я уже не помню блюд с сыром в разной интерпритации. Как оказалось мы заказы сырный сет от шеф-повара. С тех пор я знаю как по-французски сыр: fromage.
Кулинарный путь к сердцу
26 февраля 2014 г.