Разноцветные супчики

28 декабря 2013 г.

Когда моему сыну было около года, передо мной стал вопрос "чем его кормить?". Давать еду из баночек как-то не хотелось. Несмотря на заверения производителей о том, что она экологически чистая и без консервантов, возникали сомнения, что еда, которая может храниться долгое время и без холодильника будет полезна для моего ребенка. Я послушала разные советы, немного модернизировала их и получила такое блюдо, точнее несколько блюд. Ингредиенты клала на глаз поэтому список приблизительный. Овощи любые, какие любит малыш. Можно цветную капусту, тыкву, морковь, кабачки, цукини, брокколи приблизительно 400 г. Картофелены средние пара штук. Соль ложка муки молоко грамм 100. Овощи и картофель варим в подсоленной воде до мягкости. Если ребенок маленький, можно не солить, но я чуть-чуть соли добавляла. Выкладываем овощи, размалываем блендером, добавляем ложку муки, взбиваем еще раз, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко до нужной консистенции, доводим до кипения. В зависимости от сорта овощей супы получаются разного цвета. Из тыквы и моркови - ярко оранжевый, из цветной капусты - кремовый, из цукини - светло зеленый. Вкусно и красиво. Если супа много его, вполне, можно есть и родителям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru