Макароны с томатом

06 декабря 2013 г.

Прочитала на сайте статью о блюдах для детей. У меня аналогичная история. Сначала сын ел все. И детское питание из баночек, и кашки, и разноцветные супы пюре, приготовление, которых доставляло мне особое удовольствие. Потом наступил другой период - сына невозможно заставить есть. Он смотрит на все те замечательные блюда, которые я готовлю, и которые, как мне кажется, должны понравиться ребенку, и наотрез отказывается даже пробовать. Только немногие блюда он готов есть постоянно. Одно из них макароны с томатом. Это блюдо готовила мне мама в детстве. Я называла его "красные макароны". Я немного модернизировала это блюдо, заменила кое-что и вот что вышло. 1. Несколько сосисок или сарделек 2. Луковица 3. Пассата из помидоров 4. Специи по вкусу: базилик, молотый кориандр, соль, перец, щепотка сахара. 5. Паста фузилли или фарфалле. Сосиски или сардельки порезать, обжарить, добавить мелко порезанную луковицу, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры, щепотку сахара и специи. Отдельно отварить пасту. Мама делала из спагетти, единственной приличной пасты, которую можно было купить в Советском Союзе, но я предпочитаю короткие макароны, которые детям легко накалывать на вилку. Смешать соус и пасту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru