Приветствие

11 июля 2012 г.

Всем привет! Никогда не думала, что потрачу хотя бы минуту своего времени на готовку и уж тем более на блог о готовке. Терпеть не могла все, что связано с бытом, домом. Например, мыть окна, ездить в лес или на дачу (не произошло слияния с природой), и самое главное - готовить! Прошла целая куча лет (даже возраст не стала свой скрывать в профиле:-) ), с природой слилась, только это оказался райский уголок на побережье атлантического океана, окна всегда может помыть помощница по дому, а вот готовить внезапно захотелось! Да еще как! И раз уж я живу в столь прекрасном и экзотичном месте, попробую рассказать о доминиканской кухне и показать несколько несложных рецептов. Сложные - мы будем пытаться готовить вместе с вами! Для начала немного необходимой информации об этой стране. Чтобы понять ее кухню, нужно немного вникнуть в суть доминиканцев. Все держится на 3 составляющих - семья, музыка, еда. Детей любят все подряд, и своих и чужих. Родители - это святыня. Музыка - лучшая в мире. Именно в Доминикане родились такие направления, как бачата, меренге. Сальсу доминикана делит с Колумбией. Из современных течений - ганстерский рэп - регеттон и дамбоу. Еда - это отдельная тема в этой стране. Благодаря хорошо развитому сельскому хозяйству, на прилавках магазинах всегда свежайшее мясо, молоко, фрукты, овощи и злаковые. Цены не соответствуют качеству. ОНИ ПРОСТО КОПЕЕЧНЫЕ!!! Единственный минус - вся пища жирная. Практически все жарится на масле с добавление кучи специй и ингредиентов. Главный доминиканский гарнир - жареные бананы "Platano frito". С него, кстати и начну свою доминиканскую кухню рецептов. Готовьтесь познать еще одну вкуснейшую традиционную кухню! И поверьте, для поклонницы итальянской кухни эти слова - не пустой звук :-)