Рагу из бычьего хвоста с белыми грибами

27 января 2012 г.

Рагу из бычьего хвоста с белыми грибами

(и картофельным пюре)

1 бычий хвост (900-1500 г) 1 луковица 1 морковка 1 перчик чили 2 зубка чеснока 1-2 белых гриба банка очищенных порезанных помидоров (400 мл) веточка тимьяна зелень петрушки лавровый лист соль, перец 100 мл белого сухого вина 500-700 мл говяжьего бульона Хвост тщательно вымыть, срезать лишний жир и нарезать по суставам на куски по 4-5 см. Отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа, 15 мин. Тем временем нарезать лук, морковь, раздавить и порубить чеснок и покрошить перчик чили. В сотейнике разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить веточку тимьяна, через пару минут - морковь с луком. После того, как они немного потушатся, бросить чеснок и перчик. Через минуту добавить вытащенное из бульона и обсушенное мясо. Жарить несколько минут. Если выделилось очень много жира - вылить лишнее. Сбрызнуть вином, когда выпарится - добавить томаты и бульон. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3-4 часа. За полчаса до готовности вынуть куски хвоста, немного остудить и снять мясо с костей (если не получится вилкой, не стесняйтесь сделать это руками: так удастся снять максимальное количество мяса). Вернуть в сотейник, добавить некрупно нарезанные грибы и порубленную зелень петрушки, поставить обратно в духовку. Подавать с картофельным пюре, приготовленным по вашему вкусу (я добавляю жаренный на сливочном масле лук, немного молока и тертый пармезан).