Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. какао порошка. Для крема и украшения: 1 упаковка желатина, 200г крем-сыра «Бонжур», 200мл сметаны, 100мл йогурта (без фруктовых наполнителей), 3-5 ст.л. сахара, 150г молочного или черного шоколада, 50г сливочного масла, вишня без косточек (у меня была замороженная), консервированные вишни. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Смешать с мукой, разрыхлителем, какао. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить минут на 20. Смешать крем-сыр, йогурт, сметану и сахар. Бисквит разрезать на 2 коржа. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно укладываем нижний корж, сверху вишни без косточек (у меня еще прошлогодние запасы замороженных). Желатин подогреть на водяной бане, добавить его к крему, хорошо перемешать и вылить крем в форму, сверху вишен. Затем накрыть крем верхним коржом и поставить торт в холодильник часа на 4. Крем будет не совсем застывшим – просто густой, но не будет разливаться. Для украшения торта я растопила на водяной бане шоколад со сливочным маслом и залила им торт. Сверху повыкладывала консервированные вишни.
Шоколадно-вишневый торт
19 сентября 2011 г.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ