Где-то неделю назад одна из читательниц блога прислала письмо с просьбой опубликовать рецепт моченых яблок. Что же, выполняю ее просьбу. Сама я очень люблю моченые яблоки, но в этом году не доводилось их делать. Зато их постоянно делает моя бабушка, у которой я и кушаю эти яблочки. На днях взяла у нее рецепт приготовления. Пока выкладываю рецепт без картинки, но обещаю, что как только бабушка передаст мне новую порцию моченых яблок, обязательно выложу их фотографию. Ингредиенты: Сок яблочный 1 литр Яблоки 4 кг. Вода 1 литр Мед 0,2 литра Приготовление: Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх. Воду довести до кипения, остудить. В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать. Полученным сиропом залить яблоки. Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью. Сверху на твань поставить деревянную досточку и груз. Хранить в холодном месте.
Моченые яблоки – бабушкин рецепт
06 декабря 2010 г.