Вступления не будет. Полагаю, раз вы читаете блог на гастромовском сайте, то в курсе последних кулинарных тенденций. В просвещенной Европе нынче модно выращивать овощи-фрукты самим. На крышах небоскребов, на подоконниках, клочочках земли и во всяких контейнерах, вроде фарфоровых чашек. Вот Оливер выпустил книжку как он культивирует огурцы (она только что вышла на русском), сентябрьский Waitrose опубликовал съемку тридцатилетних фермеров, променявших офисы на поля Британии и Уэльса. Все юноши сняты в брэндовых одеждах, как принято в глянце. ОДин рассказывает, что новое поколение фермеров успешнее стариков, так как смыслят в маркетинге, а второй товарищ вообще ведет блог и вывешивает подкасты. Я сейчас нахожусь в Швейцарии на конференции о тенденциях ресторанного мира. Так вчера директор исследовательского института GDI Дэвид рассказал о фантастически прекрасной новой услуге в Швейцарии. Если вы вдруг стоите, вы лучше сядьте – меня эта новость потрясла. В стране зеленых холмов, альпийских лугов и превосходного молока можно "одолжить" корову на целое лето. Я не шучу: БУРЕНКУ НАПРОКАТ. Пепельную корову, или с оранжевыми боками, выбрать понравившуюся, заботиться о ней пока на дворе лето, а потом, истощенную, сдать хозяевам обратно… ... в выходные надеюсь быть уже на подмосковной даче. Приеду и, доставая из сумки швейцарский сыр, предложу бабушке завести корову. А если не согласится, то козу. Сдавать продавцам на зиму не будем. В отличие от швейцарцев, в бабушкиной квартире есть балкон.
пейте, дети, молоко
18 сентября 2008 г.