Коктейли для новогоднего стола 2024

29 декабря 2023 г.

Новогодние коктейли должны быть под стать празднику. В этой подборке мы собрали самые вкусные, легкие и изысканные миксы, которые как нельзя лучше, подойдут для этой волшебной ночи (один из них, кстати, мы так и назвали). Какие бы новогодние напитки вы не выбрали, каждый подарит ощущение праздника, согреет и наполнит приятными ощущениями (если, конечно, вы не сильно увлечетесь возлияниями). Среди ваших гостей за новогодним столом могут оказаться люди, ведущие здоровый образ жизни, поэтому стоит позаботиться и о них. Рецепты коктейлей без спиртного в нашу подборку также включены. Новогодние безалкогольные коктейли, например, мятный джулеп с апельсином на основе зеленого чая и яблочного сока и освежающий напиток с личи, лаймом и сиропом гренадина, готовятся просто и станут достойной альтернативой любому алкоголю.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Крепкий аперитивный коктейль Волшебная ночь разожжет аппетит. Это не классический коктейль, вы не найдете его в сборниках рецептов для барменов. В составе коктейля виски, вишневый бренди, лимонный сок и игристое вино. Это необычное сочетание дополнит кубик рахат-лукума и листья каффирского лайма. Такой коктейль лучше подать со льдом в бокале для красного вина.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Налейте в шейкер виски, бренди и лимонный сок. Хорошо взболтайте.
  2. Положите несколько кусочков льда в винный бокал. Перелейте коктейль в бокал через ситечко и долейте просекко.
  3. Рахат-лукум нанижите на шпажку и поставьте между кусочками льда. Украсьте листьями каффир-лайма.

Кстати

На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 17,41 г (10,36%) • ккал 118,25 (6,57%) • натрий 25,63 мг (1,77%) • общий сахар 10,02 г (20,04%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,10 г (0,33%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 15 мин + 24 ч

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).
  2. Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,14 г (0,16%) • углеводы 27,03 г (16,09%) • ккал 158,85 (8,83%) • натрий 17,23 мг (1,19%) • общий сахар 23,96 г (47,92%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Теплый алкогольный коктейль с медом на основе коньяка и миндального ликера – яркий и по цвету, и по вкусу. Такой коктейль отлично подойдет для неспешных разговоров у камина долгими зимними вечерами. Для подачи подойдут жаропрочные бокалы, чашки или кружки, о которые так приятно греть руки после прогулки по заснеженному лесу. Для декора используйте ломтики свежего ананаса и ягоды малины. Дополнительно коктейль можно украсить маленькой веточкой розмарина.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. В маленький сотейник налейте апельсиновый сок, коньяк, амаретто и мед. Прогрейте до первых признаков кипения. Снимите с огня, немного остудите.
  2. Перелейте коктейль в жаропрочный стакан. Украсьте кружками апельсина и малиной и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы) • жиры 0,17 г (0,19%) • углеводы 19,76 г (11,76%) • ккал 118,65 (6,59%) • натрий 2,93 мг (0,20%) • общий сахар 17,60 г (35,20%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Время готовки - 10 мин + 48 ч

Для приготовления 1 порции нужно:

Для шраба из груши:

Как приготовить:

  1. Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.
  2. Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

Кстати

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 2,54 г (1,51%) • ккал 58,95 (3,28%) • натрий 1,35 мг (0,09%) • общий сахар 1,90 г (3,80%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты поместите в стакан шейкера и разомните мадлером.
  2. Добавьте лед и взболтайте, перелейте в бокал и украсьте коктейль мятой.

Кстати

На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,08%) • углеводы 10,10 г (6,01%) • ккал 40,28 (2,24%) • натрий 2,35 мг (0,16%) • общий сахар 8,37 г (16,74%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Безалкогольный коктейль с личи – прекрасный способ провести праздник без последствий для здоровья. Необычное сочетание хорошо охлажденных соков личи и лайма с сиропом гренадин отлично освежит и перенесет вас на тропическое побережье. Свежие личи зимой найти не сложно – их основной сезон в наших магазинах выпадает на период с декабря по февраль. Это ягода с очень плотной кожицей, матовой белой мякотью с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом и крупной косточкой внутри. Консервированные личи доступны в магазинах круглый год, но для этого коктейля вам понадобятся именно свежие.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Очистите личи, разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. Влейте в шейкер сок личи и сок лайма, добавьте сироп и 4–5 кубиков льда, встряхните.
  3. В бокал для мартини положите личи и через ситечко влейте коктейль. Украсьте лаймом.

Кстати

На 100 г: белки 0,48 г (0,60% суточной нормы) • жиры 0,19 г (0,21%) • углеводы 14,17 г (8,43%) • ккал 57,09 (3,17%) • натрий 3,05 мг (0,21%) • общий сахар 10,94 г (21,88%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 0,49 г (1,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru