Белый макияж – главный тренд года! Что это такое и какие средства использовать

20 ноября 2023 г.

Белый макияж снова на пике популярности. Он стирает следы усталости, освежает, делает взгляд распахнутым, а черты лица – скульптурными. Делимся советами, как сделать модный макияж с белым карандашом, хайлайтером, тенями и тушью.

О чем расскажем в статье:

Создаем сияющий взгляд

Главный акцент в белом макияже – на глазах. Образ с распахнутым сияющим взглядом можно создать при помощи белого карандаша. Его используют, чтобы подчеркнуть слизистую верхнего и нижнего века и визуально увеличить глаза. Аккуратно проведите хорошо наточенным карандашом по линии роста ресниц. Попробуйте водостойкий каял – он даст более четкий контур и продержится на протяжении всего дня. Также можно использовать стойкий карандаш на гелевой основе.

Белый карандаш на слизистой нижнего и верхнего века поможет "распахнуть" взгляд

Следующий шаг – рисуем широкие стрелки. Делать их будем лайнером или гелевой подводкой. Проведите четкую линию по краю верхнего века над ресницами, выведите кончик за внешний край глаза чуть вверх. Действуйте смелее: белый контур прощает ошибки, и подправить его проще, чем черный или синий. Теперь соедините кончик стрелки и внешний уголок глаза – получится треугольник. Заполните его цветом, и широкая стрелка готова.

Вы можете использовать карандаш и лайнер не только чисто-белого цвета, но и с серебристым или голубоватым отливом. Главное, чтобы оттенок был максимально светлым.

Вместо стрелок можно нанести пастельные тени с легким шиммером. Растушуйте самый светлый оттенок по всему подвижному веку, чтобы получить эффект мерцающего взгляда.

Финальный штрих – ресницы. Повторим подиумный тренд и сделаем ресницы белыми. Нанесите пару слоев туши белого, серебристого или металлического оттенка, чтобы добавить им длины, объема и глянцевого блеска. Вместо туши можно использовать белую базу для ресниц. При желании вы можете нанести классическую тушь черного или коричневого цвета.

Сверкающие скулы и губы

Хайлайтер в белом макияже играет особую роль: он добавляет образу сияния. Чтобы создать легкие блики на спинке носа, скулах, подбородке и боковых частях лба, нанесите капельку средства на выступающие части лица и мягко растушуйте при помощи кисти. Подойдут серебристые, снежные или голубоватые оттенки, которые наполняют кожу деликатным свечением изнутри. Главное – не переусердствуйте: во всем важна мера.

Если хочется еще больше сияния, используйте глиттер: достаточно пары сверкающих точек на скулах или висках. Лучше всего на коже держатся глиттеры на гелевой основе – они выдержат и дождь, и снег, и танцы до утра.

Последний этап – губы. Мерцающий бальзам или блеск поможет добавить губам объем и придать сияние. Полупрозрачный оттенок и влажное мерцание – идеальный выбор для белого макияжа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какой тональный крем выбрать для холодного времени года

Тональное средство в холодное время года должно не только сглаживать несовершенства, но и защищать кожу, дарить ей ощущение комфорта. При этом ответа на вопрос «Какой тональный крем самый лучший?» не существует: обладательницам разных типов кожи подойдут разные средства. Разбираемся, на что обратить внимание при выборе.

Не только чистота: как получить максимум эффекта от ежедневного очищения лица?

Формула красивой кожи проста. Достаточно запомнить главные два этапа: очищение и уход. Сегодня поговорим о том, как правильно умываться и почему от этого этапа действительно многое зависит. Качественное умывание не только дарит свежесть, а еще помогает наполнить кожу влагой, справиться с отеками и придать сияние. Рассказываем, как превратить эту простую процедуру в полноценный ритуал красоты.

Чувственная, стильная, современная: примеряем весенний аромаобраз

Весна – время обновления. А еще в эту пору как никогда хочется радоваться, мечтать, творить и, конечно, открывать свое сердце любви. Рассказываем, какие ароматы в преддверии весны помогут создать женственный, интригующий, стильный образ, избавиться от зимней тяжести и настроиться на позитивную волну.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru